المنتدى الرسمي للنجم مهدي بحمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lalola

lalola


تاريخ التسجيل : 20/02/2010
عدد المساهمات : 1124
العمر : 32
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
الماعز
تاريخ الميلاد : 30/08/1991
الموقع : blida-09
mms طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Ookp84bexwvhngiyhj1d

طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة   طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Emptyالخميس مارس 18, 2010 3:41 am

المقادير :

مكوّنات العجينة:
2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
¾ كوب أو 150 غ من السمن٬ الطري
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من ماء الزهر

مكوّنات الحشوة:
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة طعام من السكر
6 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
1 ملعقة طعام من ماء الزهر .
* طريقة التحضير :
في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.
يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.
نصائح الطبخ : تُعجن العجينة باليدين بعناية حتى تبدأ بالالتصاق. إن عدم الافراط بعجن العجينة يجعل المعمول هشّاً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسولة

عسولة


تاريخ التسجيل : 25/03/2010
عدد المساهمات : 1001
العمر : 28
الجنس : انثى
الابراج : السرطان
الخنزير
تاريخ الميلاد : 01/07/1995
الموقع : blida
mms طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Vjg5gd03dde4zyk9qycy

طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة   طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة Emptyالسبت يونيو 26, 2010 2:12 am

شحال نبغيه شكررررررررررررررراااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت التوت مع الشوكولاتة
» طريقة عمل كيك الليمون والموز
» طريقة التصويت عبر الانترنت
» طريقة التصويت عبر الانترنت
» طريقة التسجيل في المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي للنجم مهدي بحمد :: °•.♥.•°ادم و حواء°•.♥.•° :: منتدى الطبخ العربي-
انتقل الى: