* المقادير:
- 1 كوب زبدة
- 8 بياض بيضة
- كوبان دقيق أبيض
- 1 كوب سكر أبيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1/8 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 1 ملعقة بشر ليمون
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 ملعقة صغيرة دقيق أبيض
1 كوب لوز مقطع إلي أجزاء صغيرة ومقشر
الطريقة:
- يخفق بياض البيض مع 1/2كوب من السكر جيداً في إناء.
- يخلط الدقيق والملح والبيكينج بودر في إناء آخر.
- ثم تخفق الزبدة مع الكمية المتبقية من السكر في إناء ثالث، ويضاف بشر الليمون والفانيليا وعصير الليمون.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة تدريجياً بعد إضافة 1/3كمية خليط بياض البيض حتى تمام امتزاجه.
- تضاف الكمية المتبقية من بياض البيض تدريجيا وببطء.
- ثم يضاف اللوز.
- يصب الخليط في إناء ويخبز في الفرن لمدة 70 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
- يترك ليبرد ثم يقدم لتناوله.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]