الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا: الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lalola

avatar

تاريخ التسجيل : 20/02/2010
عدد المساهمات : 1124
العمر : 26
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
الماعز
تاريخ الميلاد : 30/08/1991
الموقع : blida-09
mms

مُساهمةموضوع: الجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا: الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان   الجمعة فبراير 26, 2010 12:29 am

أبخرة الطهي أثناء القلي على درجات عالية تسبب السرطان
* مستويات المواد الكيمائية والجسيمات الدقيقة التي وجدت في دراستهم كانت دون مقاييس السلامة المهنية المعتمدة
--------------------------------------------------------------------------------

رائحة اللحم المسفوع أثناء طهيه على موقد الغاز قد تثير اللعاب، لكنها قد تصيب الطهاة أيضا بالسرطان. ومن المعروف سلفا أن أبخرة الطهي أثناء القلي على درجات عالية تسبب السرطان.
وقد ارتبط ارتفاع معدلات سرطان الرئة بين الطهاة في الصين بطريقة هز الطعام بالقذف في وعاء الطبخ، التي غالبا ما تكون في مكان مغلق، الأمر الذي يزيد تركيز الزيت الحار في منطقة تنفس الطباخ.

كذلك صنفت الوكالة الدولية لأبحاث السرطان أبخرة الطهي كمسرطنات محتملة. وقد قارن باحثون من الجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا في مدينة تروندهايم طرائق الطهي بالغاز والكهرباء ووجدوا أن الغاز ينتج مستويات أعلى من الأبخرة المسببة للسرطان.
وأشار الخبراء إلى أن مستويات المواد الكيمائية والجسيمات الدقيقة التي وجدت في دراستهم كانت دون مقاييس السلامة المهنية المعتمدة. لكنهم أضافوا أن أبخرة الطهي تحتوي أيضا على مكونات ضارة أخرى ليس لها مقاييس سلامة حتى الآن وتبدو أعلى في الطهي بالغاز. وأكدوا ضرورة تقليل التعرض لأبخرة الطهي بقدر الإمكان.
ويعتقد أن أبخرة الطهي تسبب سرطان الرئة وسرطان المثانة وسرطان عنق الرحم. وقد كشف بحث سابق أن مستويات السرطان بين الطهاة الذين ليس لديهم أجهزة امتصاص الأبخرة في مطابخهم أعلى ممن لديهم أجهزة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امبراطور الحب

avatar

تاريخ التسجيل : 21/02/2010
عدد المساهمات : 433
العمر : 29
الجنس : ذكر
الابراج : الجدي
التِنِّين
تاريخ الميلاد : 09/01/1989

مُساهمةموضوع: رد: الجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا: الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان   الجمعة فبراير 26, 2010 4:13 am

اوووووووووووووووووووووووووه يا لطيف Shocked
شكرااا على المعلومات ... جزاكي الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
FERIEL
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 19/02/2010
عدد المساهمات : 1231
العمر : 29
الجنس : انثى
الابراج : العذراء
التِنِّين
تاريخ الميلاد : 08/09/1988
الموقع : http://mehdistar.mountada.biz
mms

مُساهمةموضوع: رد: الجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا: الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان   الجمعة فبراير 26, 2010 4:16 am

مممممممممممممممممممم
ممكن يكون خطر
ولكن انا الي نعرفو هو الي يطيب على الكهرباء هو الي يكون خطر السرطان
وشكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mehdistar.mountada.biz
 
الجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا: الطهي بالغاز يزيد خطر السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي للنجم مهدي بحمد :: °•.♥.•°ادم و حواء°•.♥.•° :: منتدى الصحة و الطب-
انتقل الى: