تاريخ التسجيل : 20/02/2010عدد المساهمات : 1124العمر : 32الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 30/08/1991الموقع : blida-09
موضوع: المطبخ الاردني المنسف وجبة رئيسيه الأحد فبراير 21, 2010 1:04 am
المقادير:
2 كيلو لحم خاروف 4 كيو لبن -جميد او لبن عادي 1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي ماء للسلق جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين ملح -بهارات - فلفل حار - كركم سمنة .
الطريقة:
يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن [/center]وصحتين والف عافية
GHOZLANO
تاريخ التسجيل : 20/02/2010عدد المساهمات : 473العمر : 35الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 31/07/1988الموقع : Bouira
موضوع: رد: المطبخ الاردني المنسف وجبة رئيسيه الأحد فبراير 21, 2010 1:42 am
مرسي على الوصفة تعرفي انو احنا في الجزائر ما نقدروا نعملوه لانو اللبنة اللي يستعملونها يعملوها خصوصي للمنسف وفيه منطقة معينة الاردن يعملوها يعني لو عملناه احنا رح يكون ناقص
lalola
تاريخ التسجيل : 20/02/2010عدد المساهمات : 1124العمر : 32الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 30/08/1991الموقع : blida-09
موضوع: رد: المطبخ الاردني المنسف وجبة رئيسيه الثلاثاء فبراير 23, 2010 8:31 am
اكيد لوكان نديروها حنا راح تكون ناقصة
walid star Admin
تاريخ التسجيل : 20/02/2010عدد المساهمات : 635الجنس :
موضوع: رد: المطبخ الاردني المنسف وجبة رئيسيه الخميس فبراير 25, 2010 5:52 am
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
امبراطور الحب
تاريخ التسجيل : 21/02/2010عدد المساهمات : 433العمر : 35الجنس : الابراج : تاريخ الميلاد : 09/01/1989